rifmer.com Карта сайта

Декабрьская весна

Ещё один вспомнила, соответствующий нашей погоде))

Морозы ходят по округе,
а к нам никак не забредут…

Там хлопья щедро сыпят вьюги,
Там стонут реки от натуги
Под тяжестью морозных пут.
Везде дымы от жарких печек,
А под ногами снег скрипуч,
Очаровательно беспечен
Там месяц новогодней свечкой
Выглядывает из-за туч.

А тут весенней звонкой песней
Встречает дождик во дворе.
Ну нет морозов! Хоть ты тресни…
И мы ногами воду месим
Под Новый год в календаре.
Коты от страсти одурели
Всю ночь шатаются без сна,
У птиц чириканье, да трели,
А люди наряжают ели.
Она ж декабрьская(!)…весна.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
blik - "10"
La Wanda - "10"
Лана - "10"
Дублёр-ша - "10"
Елена Ядрина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересно, здорово!) Мне очень понравилось!)

  2. Сибирякам такое не грозит )) а стихи отменные, передают настроение

  3. Классное, Лена, у нас почти сутки снег валит, дождались :)

  4. А я снега не видела уже лет пять.
    Очень хорошие стихи, Лена!

  5. Спасибо! Это было написано прошлой зимой. Тогда у нас снег так и не выпал. Всю зиму цвели цветы. 25 января я ездила в пригород на кладбище и там цвела мать-и-мачеха.
    В этом снег… появляется. Вот сейчас засыпал, пока…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.