rifmer.com Карта сайта

Предновогоднее-2

Белозимье – снег позёмкой. Ветер вдоль и поперёк. То ли огоньки в потёмках, то ли свет по тени лёг. Вихри белые несутся, залепляя нос и рот. Оступиться, поскользнуться тянет ветер-сумасброд – за оконным тёплым светом, как бы ни был он сердит, ёлка, убрана-согрета, королевою глядит. Заходи-ка в гости смело! Места хватит за столом. Повседневность надоела – на сегодня ей облом!
Ночь волшебна и морозна. Получай же что искал: летней виноградной гроздью наполняй-ка свой бокал. Отступись, беда-забота – не сегодня твой черёд. Даже спорить неохота, нынче дел невпроворот. Аметисты и цитрины нам расцветят бытие. Эх, конфеты-мандарины да салатик оливье! Эх, шампанское рекою под хлопушечный салют! Пусть тебя не беспокоит: пей давай – ещё нальют. Нам сегодня мало места и гуляет весь народ, потому что наконец-то к нам приходит Новый год!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Tria - "10"
blik - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Чудесное ) Правда, в этом году не столько новому радуемся, а счастливы, что старый наконец-то закончится :)

  2. Чудесное! И настроение такое бодрое ❤️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.