rifmer.com Карта сайта

Пишут ловко старики…

Пишут ловко старики? Я тому свидетель: верить в это не с руки – брешут, сучьи дети! Шкура у меня своя, неча лезть в чужую; и скажу вам не тая – по себе сужу я: было сил невпроворот при любой погоде, а теперь уже не прёт – потому как годы. Раньше строки – только плюнь! – строились бесстыдно, а теперь слова – латунь, золота не видно. Как читатель я хорош, пробы ставить негде, а писать… Едрёна вошь, сплошь одни дефекты!
Эй, талант, давай мастачь, дёргай без оглядки – чтоб галопом, чтобы вскачь, вдребезги да всмятку! Чтобы пан или пропал, чтобы лихо-звонко!
Да не тот уже запал. Да мелка душонка. Сочинять трудней вдвойне. Экий стал беззубый! И поют уже не мне золотые трубы. Есть и опыт, есть и пыл – рифмой бьёт наружу, но летишь себе, бескрыл, как с забора в лужу. Самолюбия укол не прибавит славы. И сижу я, хмур и зол, над строкой корявой…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Добрый - "10"
Море - "10"
blik - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Улыбнули, Дмитрий ) Самоирония — Ваш конёк )

  2. Где бы научиться так беззубо, с позволения сказать, писать стихи :)
    Дмитрий Леонидович, у вас какое-то идеальное сочетание таланта, мудрости и здорового пофигизма к оценкам. Это восхищает!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.