rifmer.com Карта сайта

Главное в жизни

В чём главное в жизни? Я б не мудрил,
В себе простоту храня:
Главное – те, кого я любил.
И те, кто любил меня.
Любовь, тот самый жизни огонь –
Бережен будь к нему! –
Сам по себе упадёт в ладонь,
Светом пронзая тьму.
Пускай он горит мгновенье всего
На фоне веков и эр –
Главнее его нет ничего;
Пусть жизнь твоя эфемер –
Она возрождается, циклы крутя.
Из вечности в вечность путь.
Я, вечности этой шальное дитя,
Сгожусь ли на что-нибудь?
Растает мой след. Да важен ли он –
Лишь атом среди миров?
Разум мой слабый – лишь эмбрион
Всех будущих катастроф.
А может, я – одна из причин
Грядущего счастья всех.
Среди бесконечно больших величин
Быть малым отнюдь не грех.
На жалкую кроху, на горсть пустяков
Добавить бы в мир любви!
На это, Господь, во веки веков
Меня ты благослови.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Искренний Лирик - "9"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Аминь! Очень отзывается! Спасибо ❤️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.