rifmer.com Карта сайта

Снежинки желаний

«Чтобы исполнилось твоё желание, – рассказывал Маленький Ангел, – нужно найти ПРАВИЛЬНУЮ снежинку…»
(из сказки Ольги Мешковской Пятаковой)

… А когда в Рождество вдруг сбывается снегопад,
знай, что это волшебник в другом измерении где-то
тихо-тихо обходит чудесный свой дивный сад
и снежинки желаний срывает с хрустальных веток.

Он кладёт на ладонь их, сверяя точность лучей,
отпускает на волю, тепло провожая их взглядом…
Ни одна в Рождество не бывает, поверь, ничьей,
просто выйди во двор — и приснежится та, что надо.

И почувствуешь сразу, как что-то свершается вдруг,
из глубин мирозданья — до самых межзвездных окраин…
Чудеса ведь случаются, даже когда их не ждут.
И летят в Рождество по планете снежинки желаний…

8.01.17

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Дублёр-ша - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"
AlexandrNik - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «просто выйди во двор(,) и приснежится та» — не надо?

    • Почему-то интуитивно не хочется её здесь ставить, хотя не могу объяснить почему ) Поставлю тире — вполне оправданно и снимет все вопросы )
      Спасибо )
      С Рождеством )

  2. Совершенно прелестный стих, чистый, светлый. С Рождеством).

  3. Всё, что касается ангелов, доброты, исполнения желаний и волшебства не способно оставить меня равнодушной. Спасибо за стихи!

  4. Замечательное стихотворение, Света. Очень светлое и красивое. С прошедшим Рождеством!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.