rifmer.com Карта сайта

Коляда

Как снега по белу свету – мчимся… И с дороги этой этак просто не свернуть: Коляда торит нам путь. Откреститься, откупиться, протрезвиться ли, напиться – тот ли будет результат, что хотим? Скажи-ка, брат, по душе ли – иль воротит?
Коляда округой бродит, да глядится нам в глаза… Занавесь-ка образа! Согласись, ведь непригоже им глядеть на наши рожи – нынче каждый сыт да пьян, да зато в душе изъян. И наружу, как на грех, на беду или на смех лезет то, что было скрыто, что не свято, что забыто, что порой в себе клянут, а оно, гляди: я тут!
Да и ладно, да привычно: каждый в чём-то грешен лично – что ж теперь, не есть, не пить? Кто нас смеет осудить?
То-то черти, знать, в разгуле! И слова летят как пули – красные да чёрные, смелые, кручёные! Мы потом за всё ответим, а пока – на белом свете вихрится да пляшется. Против кто отважится? Уж такой народа норов – мчимся поперёк заборов. Глаз горит да рот в оскал… Кто б под руку ни попал – расшибут и не заметят! Коляда летит по свету, жжёт метелью, как кнутом – все заботы на потом…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Думаю, стилистически и ритмически было бы хорошо заменить вот здесь — «а оно, гляди-тко, тут!» )Но это право автора, конечно, я лишь высказала мнение )

  2. И наружу, как на грех, на беду или на смех лезет то, что было скрыто, что не свято, что забыто, что порой в себе клянут, а оно, гляди: я тут!

    Вот не в бровь, а в глаз! После всех ваших текстов всегда есть над чем подумать. Спасибо.

  3. Очень! Как-то по-гребенщиковски даже!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.