rifmer.com Карта сайта

Горячий шоколад (Согревающий марафон)

Морозное дыханье декабря
В домах зацеловало окна.
Узоры льдистые искрятся и пестрят
И мир закутан в белоснежный кокон.

В изгибах веток иней бахромой
Развесился, как мех пушистый.
Замёрзший кот бежит бегом домой
И залетает, словно меткий выстрел.

А на плите и чайник закипел,
Бурлит, да пузырится мелко.
Тепла нехватка. Заполняю сей пробел. -
Горячий шоколад со знатной пенкой.

Но созерцая пить, не тороплюсь,
Вдыхаю озерцо из детства.
Замечу, в ностальгии, свой бывает плюс
И никуда от этого не деться.

Глотками запиваю, грусть души
И зацветает в сердце радость.
Напиток ангелов, божественно душист.
Пришедшему, с мороза, как награда.

Забыв о том, что за порогом снег,
И зимние морозы рядом.
А хитрый кот опять ласкается ко мне,
Ему любимцу молока бы надо.

И взгляды у него свои на жизнь.
(И думаю своя лав-стори).
В напитках мы, с усатым не сошлись,
Зато о вкусах и не спорим.

Я в блюдце заливаю молока.
Кот пьёт довольно и неспешно.
А я горячий шоколад взболтав слегка,
Ещё себя побалую, потешу.

Закрыв глаза, так вкус уносит вдаль,
Теплом, заботой сладкой насладиться.
Весь мир во мне, а я без имени звезда,
А может просто в небе звёздном птица

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
Tria - "10"
Море - "10"
belash-eugeny - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тепло и философски ностальгически прекрасно. Коты любовь, но в моем доме пулей с улицы забегает пёс и оттого кота нет.

    • ;) Моего Яша зовут. Собака тоже есть, но на улице живёт (дом частный) ну правда это не мешало коту собаку дразнить , в итоге есть занимательный фотархив, одно фото вышло таким , как-будто они обнимаются ( на самом деле бесились просто, ну собака у нас небольшая, а кот тогда котёнком ещё был , ну он и до сих пор может за собакой погонятся , когда та носится ;)

  2. «Морозное дыханье декабря
    В домах зацеловало окна.»!!!!!!!

    «.. мир закутан в белоснежный кокон.

    В изгибах веток иней бахромой
    Развесился, как мех пушистый.»!!!
    Да и в целом понравилось, ну, а кот — вишенка на торте)

  3. Кот, аки пуля — очень живой образ!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.