rifmer.com Карта сайта

Просто человек

Я просто человек, которого мотает
На четырёх ветрах по тысяче путей.
Мне кажется, что я должна была истаять
Уже давным-давно… А может быть, истлеть.

Но что-то всё ещё на этом свете держит.
Носочками стою на перекрёстке душ
И слышу под ребром упрямый ржавый скрежет:
Мой двигатель решил, что он пока что дюж.

И потому не сплю и не ищу покоя.
Мы все приходим в мир, забыв, чего хотим.
Осталось лишь смотреть на небо голубое,
Вдыхать его душой, желать, как никотин.

Рассвет течёт, как кровь: я вся им пропиталась.
И вены, как лучи, оформились в звезду.
Мне хочется идти. Я ненавижу жалость.
А где конец пути — узнаю, как дойду.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
RedFoxxx - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Здорово! Очень понравились стихи.
    Образы сильные. А финал какой-то даосский почему-то мне привиделся. Идти. В том суть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.