rifmer.com Карта сайта

Гусары, молчать…

Она так цвела! Вся в мечтах и порывах!
Так взгляд беззаботен! Так счастлив! Так мил!
И жизнь пролетала легко и красиво
Под благожелательной сенью светил.
И было начало беспечно-прелестно.
Вились облака белоснежной фатой.
Гусары, молчать! Хоть, признаемся честно,
У каждого сердце томилось мечтой.
Да, жизнь нас порою не слишком-то нежит.
И слово «замужество» часто не впрок.
И слёзы всё чаще. Улыбки всё реже.
А взгляд исподлобья порою жесток.
Решения нам канцелярий небесных
Порою понять невозможно, увы.
Гусары, молчать. Здесь слова неуместны –
Слова хороши только лишь для живых.
На траурной ленте знакомое имя.
И много цветов, как любила она.
И небо глядело глазами пустыми,
Как в землю уходит чужая жена.
Бесцельное сборище мелких людишек;
Обрядное действие завершено…
Гусары, молчать… Ради Бога, потише.
Хотя ей уже навсегда всё равно.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хороший стих, но на шесть строчек три «порою», мне кажется, слегка многовато.

  2. Красиво и грустно. «Сенью светил» я бы не написал. Сень, хоть и поэтическая, но всё же тень. И что это за тень от светил?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.