rifmer.com Карта сайта

На Марганцевой Башне

Под небом светло-рыжим
Железный часовой
Стоял на Башне. Ниже,
Всё ниже головой
Латунною склонялось
Светило тех краёв.
И ночь по небу кралась
С зелёным сном вдвоём.
На Марганцевой Башне
Нёс вахту стойкий страж;
На лес, овраги, пашни
Смотрел дозорный наш.
И три луны качались
Над крепостью ночной,
И сны почти сбывались
Со странностью одной.
Являлась стражу дева
С косой из русых влас,
На белом фоне древа,
Со взглядом синих глаз.
И дева песню пела
Про неба синеву,
Про свет холодно-белый,
Что снегом там зовут…
И, вдруг, дозорный слышал
В груди какой-то стук,
И шаг был мягче, тише,
И крепче сила рук.
Вот как-то раз железный,
Бессменный часовой
Почувствовал, что бездна
Его зовёт с собой,
Куда-то в космос дальний,
Где дружных звёзд миры
Встречают беспечально
Судеб своих дары…
——————
Когда собратья стража
Пришли забрать его,
Им был анализ важен,
Что, как и отчего.
Открыв щиток титана,
Грудной его отсек,
Увидели вдруг странный,
Невиданный дефект:
Центрального насоса
Надрывы, как рубцы…
Нашли одни вопросы
Конструкторы-отцы…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Надо же! Какую тему оригинальную взял… Подобного я ещё нигде в сети не читал. Так ведь и написал весьма качественно. Профессионально написал. Красивая, интересная работа. Браво, спасибо!
    Снимаю шляпу.

  2. Шикарно, Женя! Напиши ченить о любви, а? Я млею, как ты женщин описываешь, приятно читать до невозможности ❤️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.