rifmer.com Карта сайта

Воет Россия…

Воет Россия. Пока ещё глухо – в страхе ладони прижаты ко рту. Так безнадёжно мы загнаны в угол, так беспощадно убили мечту… Что за проклятье – воры-самодержцы! Что за судьба – через кровь, через дурь! Как это больно, когда через сердце жёсткой узды продевается шнур! Кризис проклятый уже на пороге. Надо спасаться – ведут не туда. Собственно, людям ведь нужно немного, нам ведь привычна и боль, и беда. Но почему-то поддержка – буржуям. Банкам, большим корпорациям. Жесть… Что-то неладно в России, скажу я: ежели станет нам нечего есть – будут погромы. И кровь. И убийства. Ну, и репрессии грянут вослед. О, не примите слова за витийство: я бы и рад ошибиться – но нет.
Долю Руси не понять чистоплюю: жертвенность, глупость, везде воровство… Я своей внутренней русскостью чую: выбора нет – не пойми отчего. Только надежда. На что? Я не знаю. Но не спешите пугать вороньём: вечно проходим по самому краю – и несмотря ни на что всё же вечно живём!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Горькое какое… Ва ведь правда, как во времена Некрасова задавались вопросом «Кому на Руси жить хорошо? «, так и сейчас продолжают. Да и ответ-то по сути не изменился. Стезя что-ли наша такая?
    А погромов, мне кажется не случиться, как и по-настоящему бурных и действенных, а не купленных выступлений. Имхо, конечно, но мнение моё таково: не то время сейчас, чтобыбольшинство за идею рубилось. Но зато есть собственничество в квадрате. Так и живём. И дай Бог, чтобы сил хватило не опуститься на своём месте и человеком остаться. Опять же — имхо. Но может тогда вырулим?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.