rifmer.com Карта сайта

Ангел

Я ангел. Условия просто не те.
А впрочем, страдаю не сильно:
Приходится попросту жить в темноте –
Привычной, любимой, стабильной.
Приходится кое-когда и в грязи
Марать свои белые крылья.
Мечта «как пробраться из пешек в ферзи»
Решается просто: бутылью.
И трудно дышать – я почти не дышу!
А крикнешь – и эха не слышно.
Тут рад будешь даже дрянному грошу –
Он пусть и дрянной, да не лишний.
Что толку ругаться на высшую власть?
Что ваши «позор!» и «в отставку!»?
Тут как бы за это в тюрьму не попасть:
Слона испугаешь ли шавкой!
Что? Вы говорите – в соседнем аду
Расценки заметно повыше?
Идите, боритесь. А я подожду.
Да вы не кричите! Я слышу.
Меня не увидите в первых рядах:
Себе на уме я. Не промах.
С соседями тоже обычно в ладах
В своих коммунальных хоромах.
Не стоит кривиться на вес мой и рост:
Хоть выгляжу форменной дрянью –
Я ангел! А эти копыта и хвост…
Да не обращайте вниманья.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дмитрий - "10"
Lesya-Teplova - "10"
gulim - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Я тоже ангел! С когтями))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.