rifmer.com Карта сайта

Мы напишем…

«Мы напишем – уже ведь не раз писали,
Мы с тобою поэты высокой пробы:
Ритм упруг наш, рифмы острее стали…»

Где, скажи, предел самомненью сноба?
На краю ли мы? Да и есть края ли?
Кто решит измерить заветной вервью?
Мы с тобою столько уж лет стояли
У межи доверия и неверья.
Ты велишь – и сад зацветёт не в пору,
Я велю – и вдруг загрохочут бури…
Сколько мы с тобой написали вздору!
Сколько мы с тобой натворили дури!
Как по-детски всё! Мы ломаем судьбы
Персонажей, нами в сюжет введённых.
Им вираж наш взять да и обогнуть бы,
Им бы взять – да и избежать излома!
Но напрасно сказка их манит счастьем –
Бьёт реальность, конкретика волком воет…
И реальность эта права отчасти:
Персонажи – это ведь мы с тобою!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Моя ежедневная отдушина — Ваши стихи. Спасибо!

    «Ужи поползли!» — скажут,
    Но Дмитрий стихом вмажет
    Таким, что уже неважно
    Втычки, ужи, глагольные,
    Добавит и трехэтажные,
    Он, Богом ведом, молвит нам,
    А мы ворчим недовольные.

  2. Пожалуйста, не надо меня смущать излишним славословием. Я знаю своё место (не раз об этом заявлял): между Панаевым и Скабичевским (см. «мастера и Маргариту»). Вовсе не между Пушкиным и Гоголем!
    Но рад, что доставляю некоторое удовольствие своими текстами! Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.