rifmer.com Карта сайта

Золотые сердца

Я не знаю, кто я, и куда мне идти,
Я без счёта сбивалась с прямого пути,
Помещала мечты внутрь себя в карантин
И боялась расти.

Да и все точно так. Человек ищет путь.
Человек ищет цель, ищет шанс — что-нибудь,
Человек ищет смысл, ищет знак, ищет суть,
Либо может заснуть.

Мы надеемся, время подскажет ответ.
Мы всё ждём, как трамвай, подходящий момент.
Сердце бьёт изнутри, прорываясь на свет,
Вот уже много лет.

Так зачем же в попытках себя избежать
Свои чувства, как змей, мы готовы прижать?
Если в спину не хочешь от жизни ножа -
Существуй, не дыша.

Только сильные сердце, рассудок и дух
На себя возьмут риск делать выбор из двух
И гореть, и сгорать, чтоб костёр не потух,
И не складывать рук.

Но откуда достать золотые сердца?
Наши рёбра — из золота, мозг — из свинца.
Если больно гореть, можно слабо мерцать,
Избегая конца.

И открыть я хотела бы клетку груди,
Сердце выпустить в мир, чтоб себя обрести,
Не смотря ни на что, не сбиваться с пути,
Сквозь асфальт прорасти.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ксюш, стих хороший, только вот в строчке: «На себя в0зьмут риск делать выбор из двух»
    , хотя бы : «риск возьмут на себя…»
    или иное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.