rifmer.com Карта сайта

Хороший стих

Боюсь я стиха хорошего: как следующим превзойти? Не слить бы себя задёшево на самом конце пути! Хоть вроде бояться нечего – судьбы не избегнуть, нет – да страх тот кружится кречетом… Но всё – суета сует.
И вот начинаю магию: строки начертав пунктир, на белом листе бумаги я творю свой особый мир. Вот он проступает красками, из призрачных грёз явясь – несмело ещё, с опаскою свою проявляя власть. Добавим сполна романтики, приглушим туманом свет… Пусть будут пестры, как фантики, на небе хвосты комет! Пусть ветер в лицо порывами, а в сердце извечный зов! И навки поют под ивами, и леший среди лесов! Как выплеснуть строки жаркие, доверив себя листу? И мается робость жалкая: предать – или нет – мечту? И переживаешь истово, что время пришло смотрин. Но нужное всё написано, и пусто уже внутри…
В хорошем стихе всё взвешено: и радость, и грусть-беда. А вдруг не дай Бог проплешина? Хоть выбрось его тогда! Читатели-привередники, презрительно выгнув рот, заметят:
– Ну, в общем, средненько… Да ладно, пускай. Сойдёт.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. А вдруг не дай Бог проплешина? — зптушки потерялись)
    Вечный поиск… Но вот соглашаться на: Да ладно, пускай. Сойдёт. — не надо)))

  2. Сойдёт — не дело. Но у автора давно уж такого уровня нет. Всё повыше как-то.

  3. Тот случай, когда инструкция понятна, а ты попробуй напиши, чтобы нравилось. Уж не до криворотых читателей, чтобы самому нравилось.

    У меня с этим проблемы. А ваши стихи как хаять можно даже не представляю. Разве что если жизненное кредо такое: всё хаять :)

  4. Спасибо за добрые слова и столь высокую оценку (автор стеснительно потупился)…

  5. понравилось это — «Пусть будут пестры, как фантики, на небе хвосты комет! «

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.