rifmer.com Карта сайта

Фениксы

День как день: заботы, радости,
Дел не счесть, усталость к вечеру…
Стаи фениксов сквозь радугу
Пролетали… Прямо к Вечности!
(Марина Елена)

Стаи фениксов, стаи фениксов…
Наблюдаю вас так бездумно я.
Да не верится – ой, не верится
В счастье-радугу недоступную!
Недоступную да залётную –
Нынче здесь она, завтра кончится.
Ох, мечтания сумасбродные!
Облака вокруг – вражьей конницей;
Тучи сизые да слоистые
Плотно сложены, как поленницей…
… Прорываются так неистово
Стаи фениксов, стаи фениксов!
Изумрудные, жарко-красные –
Улетаете, покидаете!
Птицы, времени неподвластные,
Что так манит вас мчаться в дали те?
Полечу в закат сизым облаком –
Не догнать, так хоть поглядеть вослед.
Ой, судьба моя – вскачь да волоком!
Белый ландыш мой, чёрный бересклет…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
elina1955.55@mail.ru - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Последняя строчка выпадает из ритма.Если восЛЕД — ударный , то и бересклЕт -ударный слог, лишний слог. Что-то надо поменять

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.