rifmer.com Карта сайта

Гиацинт

Гиацинтовое небо, вижу дом перед собой,
Столбик воздуха и света в моей комнате пустой
Донесет шаги и звуки, день вползает в мой мирок,
Я сижу, сцепивши руки, обращаюсь к Тебе, Бог.

Между болью и разлукой, между мукой и тоской,
Я ищу иные звуки, я ищу себе покой.
Сердце — голубь сизокрылый, хочет выпрыгнуть, уйти,
И под строчкою унылой ничего мне не найти.

Но сквозь замершие тучи гиацинта и дождя
Бог протягивает руки
Мне,
И улыбаюсь я.

Начало декабря, 2006 год

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Море - "10"
Tria - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. К Тебе — слышится к тЕбе.
    Может, лучше прозвучало бы — Я сижу, сцепивши руки, я к Тебе взываю, Бог.

  2. Помимо сбоя Евгения, есть ещё

    В мОей комнате пустой.

    А по смыслу всё отлично и понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.