rifmer.com Карта сайта

Палач

О тебе за глаза говорят, что немного в тебе человека. Пусть эффектен твой красный наряд, но и страшен – так было извека: палачи закрывали лицо, чтобы люди их не узнавали; ощущая себя подлецом, будешь спать ты спокойно едва ли. Отвернётся при встрече сосед, плюнет встречный с презреньем под ноги. Хоть оденься в парчу и глазет – все старанья твои так убоги…
Да, хозяин заплатит тебе за работу – и щедро заплатит, но укором висит на столбе твоё яркое красное платье. Красный цвет – чтобы крови на нём незаметно бы прятались пятна. Пятна душу сжигают огнём, а кому же такое приятно? То преддверие адовых мук: вряд ли Бог снизойдёт до прощенья твоих нынешних чёрных заслуг. Да свершится возмездное мщенье! Ты — изгой. И дороги назад нет – лишь совести злые укусы.
О Распятом всегда говорят – а кто помнит распявших Иисуса?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Искренний Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Убивать как работа. Чудовищно. Всегда об этом думаю

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.