rifmer.com Карта сайта

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…

Когда догорела последним огнём
Кровавая рана заката,
От «рота, отбой!» и до «рота, подъём!» –
Счастливое время солдата.
За день измотавши все силы свои,
Заснёшь хоть на голых каменьях.
Какие там, к чёрту, ещё соловьи?
Какие ещё сновиденья?!
Здесь жаворонков не бывает и сов:
И те, и другие не правы.
На сон нам отводится восемь часов –
Но это когда по уставу.
А если тревога? А если в наряд?
Хватай автомат и не вякай!
Пусть ноги гудят и ладони горят,
Но мы же давали присягу…
Спокойней, солдат. Психовать не резон:
В казарме порядки крутые.
Короткой командой взрывается сон –
Давай, вашу мать, рядовые!
Затиснуто сердце удавкой ремня.
Привычка ни грамма не лечит…
Ты там, на гражданке, доспи за меня.
И может, мне станет полегче.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
gulim - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ты там, на гражданке, доспи за меня.
    И может, мне станет полегче. — !!!!

  2. Тема отличная и финал мощный. Спасибо за стихи

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.