rifmer.com Карта сайта

Полумрачный сонет

Ты — чертовщина (Господи, прости),
Шипов колючий клок, ночная мара.
Твой взгляд, как детонатор, как фитиль,
Что искру ждал для взрыва, для удара.

Твои уста шептали: «Подойди!»,
Дыша ознобом, облаком из пара,
Как будто снег, рождаемый в груди,
Встречался в горле с медью самовара.

Сквозь полужизнь я видел полусмерть,
Идя как узник анфиладой камер,
Готовый прыгнуть в бездну, в круговерть.

Губами плеч коснувшись, — тут же замер.
Не знал до сей поры, что может греть
И мягким быть холодный белый мрамор.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Lesya-Teplova - "10"
Mamontov - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ве-ли-ко-леп-но!
    Браво, Олег Евгеньевич!

  2. Ну вот, совсем другое дело, можешь, Добренький, когда сильно захочешь! А сколько страсти, Господи прости!

  3. Красивая работа и зрелое философское мышление.
    Впечатлен. Очень понравилась.
    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.