rifmer.com Карта сайта

Голоса Луны (ред)

Сон – миг всего… И глаз луны –
В моей бессоннице-неволе.
Он диким светом белым болен,
Моря его в окно видны…

Луна мне друг. Хотя она
Таких друзей не замечает.
Над Кубой, Грецией, Китаем,
За кругом круг, всегда – одна.

Луны навек иссохший лик,
К Земле повёрнутый скелетом,
Во хлад кладбищенский одетый,
Мертвящий бег свершать привык.

А здесь, где жизнь вовсю кипит,
Её бездушным прикасаньям
Даёт поэзия названья
То «месяц-рысь», то «диск-софит».

Вдруг мысли вспых: небесный вор
За сновиденьями приходит,
Чтоб там, средь звёзд, по мрачной моде
Кроить из них безмолвный хор.

И строй кантат, симфоний, од,
Как исковерканная тайна,
Летит к Земле в тоске бескрайней
И невпопад без слов речёт.

И в круглый храм восходит взгляд,
К морям и кратерам-глазницам,
К смотрящим в вечность светлолицым
Горам, что там ещё царят.

Утратив дом, людские сны,
Не умирая, смуту множат,
Печаль и страх приводят к ложу,
Целуют лоб с холодной кожей…
Бессонным злом они больны…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Здорово доработал, Женя!

  2. Красивое лирическое стихосложение с прекрасным знанием астрономии.
    Даже вслух прочитал, что бывает редко.
    Спасибо!

  3. Во наворотил-то! Просто айсберги эпитетов, тропов и метафор. Сдуру и не продерёшься)))

  4. Не, не мне судить. Для меня сложно, но это же не значит плохо?

    • А-а-а, это камуфляж такой. Когда ругать неудобно, а хвалить неохота.

      • Тебе везёт, ты вумный! Я, если бы даже в душе именно так и думал, всё равно не смог бы так чётко сформулировать!)))
        С каких это ёжиков и с каких это пор мне тебя типа ругать неудобно? Мстя моя будет поелику страшна, только дай повод!
        И с чего это мне хвалить неохота? Не бузи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.