rifmer.com Карта сайта

Безоблачно, безупречно…

Безоблачно, безупречно,
Тот, кто создал слова,
Тот, кто на небе вечный,
Забросил тебя сюда
- В кварталы немых новостроек,
В лабиринт новостей
Серых оконных проемов
Словно в ноев ковчег.

+++

А дни текут безучастно,
Ты – человек-планктон,
Вывешен безобразно
Отблеск зимы за балкон,
Кто ты в мерцании будней?
Где ты оставишь свой след?
В сумерках новостроек
(Нет, тебя уже нет)
И безупречно белёсо
В окно смотрит сосед,
В сумерках новостроек,
Там где тебя уже нет.

+++

Но нет, опять ищу Тебя,
И словно двигаюсь по кругу,
Ищу на ощупь небеса,
Под снегом чувствуя упруго,
- Все ж бьется пульс
Спешащих дней,
- Они летят легко и звонко,
И на потоке новостей,
Тебе всего лишь остается
- Подставить руки, просто ждать,
Как вылетит она упруго
- К тебе спешащая весна
И разорвет порочность круга.

+++

На юнтоло’вский квартал
Зимы накинув одеяло,
Я грелся чаем и дышал,
И в горизонте было мало,
Хао’са, мчащихся огней,
Петлей дорожных, новостроя
И дожидался новостей,
Когда Ты вновь Себя откроешь.

+++

В душе уныло и светло,
Нет, не от снега, где-то дальше
На небе тонкое стекло,
Там нету боли, нету фальши,
О, Ангел, Вышнего приди!
И озари небесным светом,
И вдохнови, и вдохнови!
Уставшую парить планету.

+++

12 февраля, 2012, первый день в новой квартире

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хорошо, атмосферно, сравнение с ковчегом и финал последнего блока в ♥️, а ещё здесь:

    Вывешен безобразно
    Отблеск зимы за балкон,
    Кто ты в мерцании будней?
    Где ты оставишь свой след?
    В сумерках новостроек
    (Нет, тебя уже нет)
    И безупречно белёсо
    В окно смотрит сосед,
    В сумерках новостроек,
    Там где тебя уже нет.

    И на потоке новостей,
    Тебе всего лишь остается
    - Подставить руки, просто ждать,
    Как вылетит она упруго
    - К тебе спешащая весна
    И разорвет порочность круга

    Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.