rifmer.com Карта сайта

Пограничник

Твёрдый шаг и суровые лица. Мы сегодня на страже страны. Я иду по тропе вдоль границы, кто-то ходит с другой стороны. И никто не допустит и мысли – дескать, подвиг напрасен солдат, и у чётко очерченной жизни слишком много границ и преград.
И никто не нарушит границу. Лишь свободные дети небес – непокорные звери и птицы – устремляются наперерез. И становится даже обидно: почему мне нельзя так как им? Пусть законы, запреты, лимиты – как же тянет к пределам чужим! Что там? Как там? Ведь так интересно! И кому станет хуже, когда я чуть-чуть, но шагну в неизвестность, где чужие гудят города? Где, возможно, такие же люди, так же любят, мечтают, грустят… Там, надеюсь, меня не осудят, и наверное даже простят.
Так зачем нам запоры, заборы и искусственное неродство? Не преступники мы и не воры – просто разные мы. Ну и что? Нас правители мудрые наши разделяют опять и опять… Сколько ханжества, лживости, фальши! Я решил: это надо менять.
Автоматную выпустив ручку, с трав сбивая алмазы росы, наплевав на столбы и колючку, я рванул поперёк полосы…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "10"
Добрый - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. меня не осудят и , наверное, даже простят. Схема простая : однородные члены и вводное слово.

  2. Представляю, как на другой стороне стоит другой пограничник с автоматом и смотрит, как на него несётся то ли лось, то ли олень, то ли баран, наплевавший на столбы и колючку.

  3. Замечательно! В конце хохотала до слёз.))

  4. У меня была история. На границе меня отправили в какую-то будку что-то уточнить, я не поняла, куда именно и ушла туда, куда не стоило идти :) пограничники были в шоке)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.