rifmer.com Карта сайта

Поэзия

1.
Есть сны, в которых муза прилетает. Есть слово «вдохновенье», говорят… На деле же не каждый понимает, что значит подобрать словесный ряд, забыться, отрешиться от мирского, уснуть, душой взлетая на Парнас, в строку вбивая золотое слово…
Казалось бы, всё просто? Ни фига-с! Рожать во сне – прилично утомляет. И вдруг потом проснешься дураком: да что же это, гадство, так воняет?! И простыня в коричневом таком…
Не просто со стихами! Боже правый, да сочинить толковых пару строк – не для признанья, не для громкой славы – о, если б я такое только смог!

2.
Да, жизнь быстра – попробуй догони! В ней радость часто смешана с печалью. А поездов бегучие огни нас манят тайной… И тревожной далью… И робкие забытые мечты вдруг воскресают мимолётной искрой, и вот из повседневной темноты являются – неясно и небыстро – видения и образы. Потом они проступят строками в бумаге. И завершатся признанным хитом – или погибнут навсегда во мраке.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Финал о тщеславии больше, хотя поэзия средство потешить оное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.