rifmer.com Карта сайта

Национальности

У меня вопросов куча.
Вот же вам один из них:
Чья национальность круче
И престижнее других?

Кем бы мне родиться лучше?
Что бы выбрать для себя?
Быть мне турком или чукчей?
Рассудите-ка, друзья:

Быть индийцем – это мудро
Только если ты брамин.
Ну а вдруг родишься шудрой?
Не рискну пожалуй, блин.

Если бы я стал грузином –
Шашлыки бы уплетал.
Но баранине свинину
Я всегда предпочитал.

Как еврей я был бы куц бы
И ходил бы зол и хмур,
Ведь из всей еврейской хуцпы
Мне доступен лишь гиюр.

Быть японцем в этом мире
Мне комфортно не вполне:
Камикадзе, харакири –
Это точно не по мне.

Для того чтоб быть китайцем
Вариант всего один –
Чтоб китаец назывался
Непременно Си Цзинпин.

Перепробовал немало
На себе я вер и рас:
Вот я горец из Непала,
Вот якут и папуас.

Жизнь – она ведь многослойна,
Кем родился ты – не суть:
Главное, чтобы достойно
На земле пройти свой путь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Искренний Лирик - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.