rifmer.com Карта сайта

Неверность

Мысли мои гранит. И душа — гранит.
Кто огранит её в драгоценный камень?
Кто изотрет её, как простой графит,
Измучает и развеет под облаками?

Мысли мои река. И душа — река.
Кто же вольёт в неё чистых вод потоки?
Кто, иссушив её в три больных глотка,
Выплюнет, не сдержав тины вязкой столько?

Мысли мои огонь. И душа — огонь.
Кто разведёт костёр до небес раздольных?
Кто перетопчет угли, золу ногой,
Пепел стряхнёт с подошвы? Зальёт водою?

Первого бы избрать, не ломать во лжи
Его и себя под хлипенькой крышей дома!
Сердцу шипеть: «Любить его прикажи!»
Молчит, полоумное.
Тянется ко второму.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Добрый - "10"
Элина - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вот эти строки выбиваются из ритма целого стиха:
    Измучает и развеет под облаками?
    Его и себя под хлипенькой крышей дома!
    Молчит, полоумное.
    Тянется ко второму.

    А стихотворение хорошее)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.