rifmer.com Карта сайта

Апрельское-майские стихи — часть 2

Апрельские

Мне этот день всего дороже, тревожно маятник стучит,
И чую телом, чую кожей, как мне апрель в стекло звенит.
В урбанистических и мелких деталях тонет этот день,
И я устав от перестрелки моих несбывшихся идей,
Иду куда-то и покуда мелькает черное пальто,
Все ж руки тянутся как к чуду, пытаясь вытащить его.

И в кучах мусорных и ныне, ты не увидишь ничего,
Ищу повсюду, нет в помине, в пейзаже местном ничего,
Ах где ты призрачное лето? — вдыхаю воздух, нет, не пьян,
Рожден локальным быть поэтом, чтоб воспевать прекрасность ям,
И ум, и чувства тонут в муке, в попытке выдумать тебя,
- Апрель, я жду, как накануне, я здесь и все же нет меня!

День догорает на кофейной гуще и краски гаснут, но не тяжело,
Дожить до вечера и в куще, меж облаков искать eго
– Прекрасного, мне одиноко, и только Бог поймёт меня,
Как дует ветер, словно в этих стро’ках, вновь завывают голоса.

Мне этот день, один, неповторимый, нет, не запомнить никогда.
И только строчка так неумолимо откроет миг бегущий для тебя.
Живи, но помни — эти дни случайны, они подарены Творцом тебе.
И сколько не пытайся, этой тайны нет, не понять, не мне и не тебе.

Собачники гуляют так случайно, Ван Гогом словно выписан пейзаж,
И словно бы сакраментально весенний ветер дует в нас.
За городом идут неумолимо, весенние, еще не летние дожди
И мимо, мимо, мимо проходят эти дни.

Гуляй, не думая, смотри в окно, на лужах высохших остатки той зимы,
И мне тому — уж все равно, и мне сегодняшнему — ждать весны,
Шепчу, шепчу — нет не родить слова, и они опять застряли в глубине,
Но вновь, но вновь, ищу Тебя, Отец, Ты снова нужен мне.

Устал от весны, не пришедшей вчера, сегодня мне сны, ты вновь принесла,
Но нет уходи, моя сизая грусть, я снова живу, я верю, борюсь!

11:22:35 20:41

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.