rifmer.com Карта сайта

Со мною вот что происходит

Смотрю на ладони — не вижу линий.
Тату на плече — пара чёрных лилий.
С пустого в порожнее сколько лили,
Да все пустота внутри.

А чтоб удивляться — нужны причины.
Военный не может им быть без чина.
Рассвет, занимаясь чуть различимо,
Позднее во всю горит.

Со мною вот что происходит ныне:
Из легких на выдохе воздух стынет,
А кожа горчит привкусом полыни,
Клыки обнажил оскал.

Я буду искать тёплый кров, как нищий;
Я знаю, найдёт тот, кто очень ищет;
А страх служит лучшей приправой к пище,
Вкуснее я не сыскал.

По следу иду, словно зверь, к добыче,
Но жертва не хочет блюсти приличий,
Себя выбирая из двух обличий,
Подравнивая, кроя

По меркам, шаблонам, лекалам, точит;
Упорно работает днём и ночью.
В итоге добьётся, чего захочет,
И вот уже жертва я…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось очень на блице

  2. Это стихотворение — мой выбор на блице! Сначала показалось очень жёстким! Вчиталась — стало яснее. Интересная мысль. Замечательная работа! Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.