rifmer.com Карта сайта

Путь

Мир висит надо мной
Будто сказочный меч
И свободой одной
Сносит голову с плеч.

Присосался ко мне
Сворой щупалец злых
И шипит словно змей
О соблазнах мирских.

«Я тебе предлагал
Много разных путей,
Чтобы выбрать ты мог,
Что считаешь нужней.

Путь открытый, прямой,
На виду у людей
Или тайный, кривой,
Где богатство верней».

Но не выбрал из них
Я ни тот, ни другой:
Ни богатство в тени,
Ни на солнце покой.

«Прочь — соблазнам кричу –
С вами не по пути,
Сам найду я тропу
По которой идти».

Бездорожьем иду,
Чтобы виден был след,
Чтоб когда я уйду
Мог услышать – «Поэт».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.