rifmer.com Карта сайта

Сновидцы

Те, кто ходят по лунной дороге, не всегда замечают других: слишком призрачны, слишком нестроги там движенья попыток благих. Одиночество – участь скитальцев, но зато им и сила дана, и малейшим движением пальца воздвигается тотчас стена или рушатся скрепы и узы… Там основа природы не та, там непрочны слова и союзы, а валюта одна – доброта.
Хорошо, когда славный попутчик попадётся. Но так не всегда: злые силы там тоже могучи, если с ними схлестнёшься – беда.
Сновиденье сродни испытанью: там в два счёта почувствуют ложь. Чёрной или же белою гранью сам себе напоследок сверкнёшь? Будь ты бесом или полубогом – край познанья себя непочат. Те, кто ходят по лунной дороге, о своих похожденьях молчат.
Навь не стоит считать дешевизной, а сновидцев – подобным шутам, ведь не зря третью часть своей жизни проживаем мы именно там…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Восхитительно! И вновь — браво, Мастер!!! Замечательно, что Ваши размышления побуждают и читателя к раздумьям! Это один из признаков высокого качества в искусстве! С уважением! «10″!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.