rifmer.com Карта сайта

Кажется, бог любить нас совсем устал

Кажется, бог любить нас совсем устал,
Не размыкает в молитвах свои уста,
Перебирает чётки и щурит глаз,
Смотрит, склонив набок седую голову.
Честь, как поётся в песне, беречь бы смолоду,
Только такая песенка не про нас.

Ходит смурной, и, что ни шаг — змея;
Ведьмы в углах кличут беду, смеясь,
И от того хохота замирает
Сердце в груди старого храбреца,
Если смотреть слева, то пол-лица
Плачет, а справа — губы дугой сгибает.

Может, найдём выход в конце пути;
Всё и делов: знай себе да иди;
Выведет хоть куда-то тропа кривая.
Был бы рюкзак — будет, что положить;
Средь миражей правды реальность лжи
Ярче луны в небе ночном сияет.

Вот он сидит тощий, едва живой,
Шепчет, трясёт снежною головой,
Думает, что могло помешать нам сбыться…
Страшно тонуть в бездне уставших глаз;
Страх — это всё то, что мы есть сейчас;
И отступает сон, разучившись сниться.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

alegdjan - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Много философии. Задумалась.
    Очень понравилось про пол-лица.

    Название мощное.

    Последнее слово похоже должно быть с «ь».
    Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.