rifmer.com Карта сайта

Весенняя ночь

Весна настраивает душу на новый лад – весенний лад. В неё я погружаться трушу: а вдруг не вынырну назад? Останусь там, где стук капели по лужам лупит в унисон тем песням, что все вёсны пели во все века, открыв сезон. И настроенье созревает, трепещет, смутное пока; а ночь струится ветровая, и зарождается строка ещё неясной тенью мысли… Над миром строя миражи, во мраке облака повисли декором мимолётной лжи. Ночные образы непрочны и странны – кто виновен в том? Возникнув, образ полуночный умрёт со светом за окном. Исчезнут шёпоты и звуки, и магия истает строк, когда разоблачая трюки зарёй окрасится восток. Весна обманывает, манит, ведёт дорогой непрямой, пугает, шутит, хулиганит – она смеётся надо мной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Люблю весну. Не выныриваю из неё совсем.
    С Днём Победы, Дмитрий Леонидович!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.