rifmer.com Карта сайта

Вглядываясь в солнце

Дай мне кров и еду, тёплый вечер в пути,
А когда я уйду — отпусти, отпусти.
Сединой прикоснись, обесцветив висок,
А на утро приснись, словно сон, вещий сон,
Тот, где сыпется жизнь, как сквозь сито песок…

Солнца луч — карамель, свет янтарен и чист;
В лужах тает апрель, ясноок и лучист.
Убежать, и взаймы попросить пару дней
У игривой зимы, и за ней, вслед за ней,
В снег пушистый нырнуть вместо вешних дождей.

Беззаботно кружить высоко в облаках,
Если прочная нить и в надёжных руках.
Для воздушного змея лишь ветер всерьёз,
И бескрайность полей, и пшеничность волос.
Забери и примерь переменчивость слёз.

Ставки сделаны, всё, от сумы и тюрьмы
Нас никто не спасёт, дальше будем не мы.
В это солнце другой кто-то будет смотреть.
Бесконечный покой — это смерть, просто смерть.
Ослабевшей рукой помахать и успеть

На прощанье кругами пройти по воде,
Нас разносит волнАми, теперь мы везде.
Возвратимся назад, возвратимся домой,
Пусть без нас этот сад расцветает весной;
Острый луч в небесах бьёт сквозь сумрак ночной.

В самый тёмный из дней, в самый призрачный час
В небе сотни огней не о нас, не для нас.
Пробивая маршрут, свет сквозь бездну летит,
Яркую мишуру жжёт огнём на пути.
Стихнет праздничный шум, мы уйдём, погостив…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Елена Ядрина - "10"
Дублёр-ша - "10"
alegdjan - "10"
La Wanda - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Песнь… Поэтическая песнь… И внутренние рифмы — симпатичны. Спасибо.

  2. Незаслуженно мало оценок и комментариев

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.