rifmer.com Карта сайта

Что за душой?

Что за душой? Ответ хоть прост,
Как и у всех марионеток,
Но я себя как диагност
Разглядываю так и этак,
Пытаясь глубже заглянуть,
Пытаясь вдруг не ужаснуться
Тому, что составляет суть
Натуры мелочной и куцей;
Нечистоте и пустоте,
И подлости, что сердце гложет…
Я вижу ясно тени те –
Но искры света вижу тоже.
Привычку, как у всех землян,
Смотреть на небо лунной ночью
И слушать звёздный океан,
Вторгаясь в строки многоточьем.
Желанье, как у всех людей,
Себя что числят в адеквате,
Судить идеи и вождей
И быть у счастья на подхвате.
Я ретроград и либерал.
Есть крохи зла и мелкой лести.
Желанье знать, чего не знал.
Желанье стать достойным чести.
Себя за что-то уважать.
Быть в чём-то докой и экспертом.
Расти и духом возмужать,
Стараясь забывать о смерти.
Желанье яркое гореть,
Дойти до точки, до предела –
Но опасаюсь не успеть,
Чего-то главного не сделать,
И так же, как любой из нас,
Хотя и веря в Божье Слово,
Когда пробьёт урочный час,
Вдруг оказаться неготовым…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
La Wanda - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Какая глубина мысли,а выражение ее кажется таким простым и безвкусным!Но это кажущаяся простота:просто настолько ясна и правдива каждая мысль,что мгновенно угнездяется в мозгу и становится твоей собственной!Это и есть истинное искусство!Брависсимо,Дмитрий!

  2. Хорошо, Дмитрий Леонидович. Спасибо. Финал точный. Об этом не часто замечают, но вы с вашей наблюдательностью отметили.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.