rifmer.com Карта сайта

По Толкиену

Лихолесье

Пейте прозрачную воду, ешьте холодную землю… Над вековечным Фангорном ветры печальные дремлют. Время проходит бесследно. Тянутся годы лениво. Дерева жизнь незаметна: энты ведь неторопливы. Недалеко Лихолесье, камень стоит Дол Гулдура. Поберегись мракобесья – светит огонь в амбразуре! Блещут ночные зарницы. Ужас ползёт леденящий. Чёрное слово сочится в непроходимые чащи. Листьев не дрогнет завеса. Солнце сюда не пробьётся. Душно под пологом леса. Влага поганая льётся. Бойся умыться, напиться – многие так пропадали. Бойся с тропы оступиться: манят коварные дали! Сгинешь бесследно, беззвучно – лес не откликнется стоном. Ходят тропою паучьей нелюди злые законы. Спят дерева беспробудно: что им до внешнего мира… Хочешь войти, безрассудный? Крепче держись за секиру!

Эльфы

А эльфы есть древняя раса, серьёзный и строгий народ. Их жители чтут Эдораса, от энтов – респект и почёт. И даже подземные гномы всегда признают, хоть ворча, что сущность народу лесному присуща певца и врача. Им дебри лесные подвластны, а стрелы легки и точны. Что ж, эльфы – хозяева счастья? Наверно. Но будем честны: их обществу вовсе не светит – я вот что имею в виду – быть избранными на планете, поскольку они на беду не негры, не геи, не бабы, и не демократы отнюдь. Поэтому расе их слабой суждён вырождения путь.

Битва пяти воинств

Вот он едет на олене, по эльфийски добр и мил. Все скорее на колени: это ж лично Трандуил! Как горят его доспехи – уж не стоит об ином… А навстречу – ну, для смеху – на свинье вонючей гном. Подзаплывши гномьим жиром поперёк себя и вдоль, с навороченной секирой – тоже, значится, король. Тут и орки подоспели, а король у них Азог. Торин, ясно, тоже в деле – он иначе и не мог. Только люди подкачали – нету короля у них, и поэтому в печали мрачно смотрят на других.
И пошла потеха в поле – только головы летят! Погляди-ка как футболят – по четыре штуки в ряд! Где тут хоббит, где тут гоблин – хрен поймёшь, не разобрать. Бей хоть камнем, хоть оглоблей – наскочила рать на рать. Тут уж вам не пиво кушать – береги свою башку! В бога-гроба-треска-душу получай по колпаку! Бились, бились – нет победы. Перелом не настаёт. Ах вы гады, дерьмоеды, ну-ка двинули вперёд! В современных войнах просто: авиация решит, у кого погоны в звёздах, а кто будет крепко бит. Вот орлы и налетели – так у Джексона всегда… Ну а вы чего хотели? Это финиш, господа. А народу, как и в жизни, нужно раны зализать.
Вот такая, в общем, тризна. Как всегда, едрёна мать…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.