rifmer.com Карта сайта

Москва прадедовская

Как хорошо в прадедовской Москве, где тишина свила гнездо навеки, где солнце льётся прямо по траве и красным пробивается сквозь веки! Крыжовник тёплый гроздью на ветвях, и кур в пыли несчитано извека. Там ничего не знают о смертях войны грядущей будущего века. Там хорошо. Тревоги далеки. Там купола церквей под облаками… На жёлтом берегу Москвы-реки застыла сонно лодка с рыбаками…
Туда бы мне, душою отдохнуть от бесконечной нашей глупой спешки, осознавая внутреннюю суть с своим предначертаньем вперемешку! Я буду мудр и мудростью крылат, но, не снеся незыблемость устоев, я буду рваться бешено назад, отравленный о будущем тоскою…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Элина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хорошо всегда от ваших стихов. Спасибо

  2. Замечательно! Вспомнилась картина В. Д. Поленова «Московский дворик» — неторопливая, размеренная жизнь. Эх, верно говорится:» Что имеем — не храним, потерявши — плачем»!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.