rifmer.com Карта сайта

По полю шёл народ

По полю шёл народ – в сумке сухарь с бутылкой. Люди глядят вперёд – а на пути развилка. Камень лежит и ждёт, надпись на нём такая: влево, мол, кто пойдёт – тот не дождётся рая. Скуден и труден путь, влево ведёт который! Не надорвать бы грудь в этом пути нескором: бедность и суета, вечная жажда чуда… Если пойдёшь туда – всё обернётся худо. Пусть там и ждёт восход, топать придётся долго. Кто-то и не дойдёт… В выборе мало толку!
Вправо свернёшь, в закат – эта дорога к знати. Будешь хотя богат, совесть зато утратишь. Выплыть, других топя – жизнь с псевдонимом суки. И проклянут тебя дети твои и внуки. Путь туда – согрешать в яде чужого гнева… Время теперь решать – вправо идти иль влево!
Долго стоял народ, думал, видать, о многом. Да и пошёл вперёд – прямо избрав дорогу.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.