rifmer.com Карта сайта

Мера

Меряем вечность обыденной мерою.
Меряем разумом, слухами, верою.
Режем, отмерив своё.
Кто-то с линейкой, а кто – с астролябией
Ищем клочок под небесными хлябями,
Делим, не видя краёв.
Знаешь, края попадаются всякие.
Скажем, столица. Какой-то босяк её
Чтит, как святыню святынь.
Кто-то ж свой край, в бахрому измочаленный
Бурями, войнами или печалями,
Славит — хоть в пекло, хоть в стынь.
Время, пространство, идеи, религии –
Всё поделили. От Веги до Ригеля,
Не научившись ценить.
Вот на кустах дождевые мониста – их
Как ни пытайся присвоить неистово –
Ты не нанижешь на нить.
Мир – это мера единственно верная.
Неоценимая. Розы иль тернии –
Мир не проложит межи.
Мы ему, хочется или не хочется,
Принадлежим – от царя до уборщицы.
Нам он не принадлежит.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Дмитрий - "10"
Лелит - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Добро пожаловать, Юлия!
    Понравились ваши стихи, задумалась.

  2. Добро пожаловать! Замечательные стихи!

  3. Очень интересно написано! Понравилось! Спасибо!

  4. Интересно пишете. И, что бросается в глаза (в хорошем смысле), грамотно :)

    Откуда узнали о нас, если не секрет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.