rifmer.com Карта сайта

* * *

А ты могла бы боли избежать,
Лишь стоило на миг ладонь разжать
И кинуть в воду северную гордость;
В то озеро с прозрачною водой,
Как ясный взор девчонки молодой
С далекого, заснеженного Норда.

Взрасти в себе и счастье, и стихи,
Ты видишь, как бывают к ним глухи
Привыкшие к простым и лёгким строкам.
Неси в себе истерзанный мотив
И, каждое движенье сократив,
Уравновесив, двигайся к истокам.

Тут каждый день рождает волшебство.
Смеётся и ликует естество!
Стирая и разглаживая блики,
Течёт к тебе, несётся и спешит
Река, в которой вечность ворожит,
И с нею бог седой и многоликий.

Пора наполнить сумерки густой,
Синеющей, вечерней красотой,
И тени раскидать, и слушать всплески.
Я прикрываю веки, и плыву,
И вижу сон, но словно наяву;
И ветер треплет ветки-занавески.

Я буду здесь и завтра, и всегда;
Ты будешь течь, струиться, как вода,
У берега присутствовать незримо.
Прохладным ветром прикоснись к вискам;
Уже неважно, кто кого искал,
Когда нашёл. Здесь все неповторимо.

Лучиться светом, бога не гневить
И состоять из солнца и любви,
И, в розовые сумерки ныряя,
Ты будешь рядом в миг, когда невмочь,
Когда идёт и день стирает ночь:
Решительная, гордая, нагая.

И завершится сон, а новый день
Рисует зайцев солнечных мишень;
Раскидывает щедро краски, звуки.
Хохочешь, родником лесным звеня,
Руками шаришь в поиске меня,
Тебя мои в движенье ловят руки…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Fina - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Атмосферно и завораживающе.

    В последней строке по слогам должно быть «в движенье», если я правильно услышала и посчитала

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.