rifmer.com Карта сайта

Заговор

Буду долго-долго чесать кудель, приговаривать потихонечку:
От зломыслия да от зависти, от навета и пустословия
Защити в жару, охрани в метель, матерь общая, мою донечку.
Не оставь меня в этой малости, я прошу тебя, Макошь-матушка!

Буду нитку тонкую я тянуть, да привычно пальцами скручивать:
Охрани от зверя и ворога, от любого взгляда недоброго.
Простели полотнищем гладкий путь и долиною, и над кручею.
Всем, что на земле тебе дорого, заклинаю я, Макошь-матушка!

Разведу пожарче в ночи костёр, воду принесу родниковую.
От болезни или увечия, от чужого гнева неправого.
Буду я варить золотой сафлор, пока месяц в небе подковою.
Жаль, что поднести тебе нечего. Ты прости меня, Макошь-матушка!

Стану красить нить в ярко-алый цвет, чтоб она кружила по вороту,
Рукава украсила елями, да подол зажгла жаро-птицами.
Вот и весь почти заговор допет. Всё, что вышито – то не спорото.
Всё, что сказано – будет велено. Помоги мне в том, Макошь-матушка!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Лана - "10"
belash-eugeny - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мельницу напомнило, понравилось :)

  2. Чудесно, волшебно! Так и хочется воскликнуть:,, Слава Роду!» Спасибо!!!

  3. Очень понравилось, спасибо )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.