rifmer.com Карта сайта

Брат (блиц «Линия жизни»)

Ты говоришь мне: «Брат, если душа черна,
Сколько ни пей вина, сколько ни лей белил,
Тьма поглощает свет, тьма не имеет дна,
Но лишь она одна знает, как ты любил!»

Я отвечаю: «Смерть — чёрный экран кино,
Шепчущий белый шум, линии жизни скол.
Ставит капканы зверь вместо меня давно,
Может, и продержусь, солнце невысоко.»

Ты говоришь мне: «Брат, снегом зима бела.
Сколько ни жги костров, сколько ни строй дома,
Бревна в костре трещат, хватит ли нам тепла,
Чтобы в пучину снов не унесла зима.»

Я говорю, а ты больше не слышишь слов,
Больше не видишь свет, больше не знаешь боль.
Строит зима мосты из ледяных оков
И, перестав реветь, вечный сулит покой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.