rifmer.com Карта сайта

Гаснет лампочка дневная

Гаснет лампочка дневная и темнеет горизонт.
Я прощаюсь нынче с маем, убираю старый зонт.
Плащ давно висит в кладовке, спят в коробке сапоги -
в них весной ходила долго и не счесть теперь шаги.
Отдыхает старый свитер вместе с джинсами на полке,
где ничейно виснет нитка из застиранной футболки.

А за окнами — цунами из клаксонов и сирен.
Брошен заповедный камень в уходящий майский день.
Свечерело, потемнело, брызжет звёздный синий цвет.
Как мне жить на свете белом, если рядом друга нет?

Друг уехал, не простившись, без записок и звонков -
я не знаю, как так вышло… Выбегаю на балкон
и смотрю, как виснет в небе обновлённая луна.
Выпускаю кольца нервно и стою совсем одна,
и курю, курю незряче, разговариваю с Богом…
Звёздный свет как-будто ярче и видна вперёд дорога.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Грустно… Но есть надежда! Замечательно написано! Браво! С уважением! А курить надо бросать!)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.