rifmer.com Карта сайта

Я копирую счастье (Блиц «Копировать — вставить»)

Каждый день повторяется, замкнуто колесо,
Словно без остановки, сыплют часы песок.
Утро. Серый подъезд. Метро. До работы час.
Каждый день в некрологах статистика не про нас.

Бог старался, копировал, но пустота внутри.
Не увидеть, как ни пытайся и ни смотри,
Ничего, что похоже на душу, но тело — храм;
И беззвучно молитву губы твердят богам.

Каждый день повторяется снова, но в чем секрет?
А отсутствие тьмы — это просто когда есть свет.
Эпизод завершился. Следующий! Мотор!
Вставит новую пленку в камеру режиссёр.

И опять повторяются вечер, погода, жизнь.
Я копирую счастье, ты только там держись,
Отправляю в конверте с голубем — пусть летит,
Одаряя всех тех, кто встретится на пути.

Каждый день повторяется кадром в немом кино.
Вечер. Серый подъезд. И поздно уже давно
Торопиться туда, где в окнах желтеет свет.
Вставить в жизнь чью-то жизнь очень сложно, коль места нет.

На асфальте белеет контуром профиль твой.
По окрестным кварталам слышен сирены вой.
Пара фото на память. Зеркало бездны глаз.
Как скопировать счастье и поместить его в нас?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.