rifmer.com Карта сайта

Море волнуется… (Блиц «Копировать — вставить»)

Море волнуется раз, берег целует прибой.
В море влюблён водолаз, я же любуюсь тобой.
Сколько билетов карман выдержит, не затрещит, не расползется по швам.
Море, волнуясь, чужим дань соберёт словам.
Время — гравёр морщин и врачеватель ран.

Я собираю рассвет в мокрой ладони песком,
Запечатлев момент, между времён раскол.
Копии темноты сжались, пружиня шаг.
В зеркало смотришь ты или твоя душа?
Брошенный монастырь. Бог не велел мешать…

С миром к тебе пришёл, ну а ещё с мечом.
Ты же мне друг ещё? Ну так подставь плечо!
Не обещаю быть братом или рабом;
Не избежит судьбы тот, кто судьбой ведОм.
Вот тебе рабский быт, вот тебе божий дом.
Вот тебе слово «жизнь»,
Вот тебе смерть потом…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.