rifmer.com Карта сайта

Легенда о гроте Эхо

Нет, я не болтушка. Могла лишь с подругой делиться –
От первых царапин до первого же поцелуя.
Но в жизни ни разу не выдумала небылицы!
Одна только правда. И правду сейчас расскажу я.

Отец мне сказал: – На балу после царской охоты
Помолвку объявим с любезным тебе кавалером.
И вот уж закат. Оркестранты готовили ноты.
Но в замке так душно! И я, отодвинув шпалеру,

Тихонько спускаюсь к немногим известному ходу,
Что мне показала служанка моя по секрету.
Выводит он в грот, а за ним серебристые воды
Озёрные. Где-то вдали громыхают кареты

И слышится гомон людской. Ну а там только птицы
И шелест воды, он меня успокоит немножко.
Мне надо беспечно на этом балу веселиться,
Позор – жениху показаться влюблённою кошкой.

Но только шагнула от грота я прочь по аллее,
Как вдруг жениха услыхала. Сказал он кому-то:
– Конечно же, ты мне богатой невесты милее.
Тут сердце моё охватила предчувствия смута, –

Отец мой – игрок. Он долги мне в наследство оставит.
А ты – бесприданница. Что ж нам, на паперть с тобою? –
И лучшей подруги ответ: – То задача простая.
Я знаю колдунью. Где травами, где ворожбою –

Вдовцом тебя сделает быстро. За эту работу
Червонец возьмёт. И на мне ты свободен жениться. –
В глазах у меня потемнело, я бросилась к гроту.
Но вдруг оступилась. И камнем ко дну. Только птицы

Мой крик подхватили отчаянным, сбивчивым эхом,
И он затерялся в стенаньях испуганных чаек.
А в замковом гроте с тех пор появилась потеха:
Кричать в темноту, чтоб услышать, как я отвечаю…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень понравилось! Шикарное!

  2. Печально, красиво, жизненно.

  3. Отличная работа! Понравилось! Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.