rifmer.com Карта сайта

О боли (блиц «На грани без граней»)

Если писать о боли, давай о той,
Что заглушают сильною наркотой,
Дабы создать Рай на пороге Ада.
Грань не имеет грани — она и есть:
Ангел возмездия или благая весть,
Кара небесная или за всё награда.

Стоит ли говорить, что уметь молчать -
Самая невостребованная печать.
Если слова льются — неси бумагу.
И, перелившись, грани сотрут края,
Капля за каплей — и вот уже моря
Перетекают, с текста сливая влагу.

Если бы не Иуда, то у Христа
Дольше была божественность заперта
В теле и крест стал бы тяжёлой ношей,
Что унести в слабых руках нельзя;
Между ступней змеи уже скользят,
И сединой снега путь припорошен.

Грани ломая, двигая полюса,
Светит, искрит зарева полоса.
Утро разлепит сомкнутые ресницы.
Я не звезда и не в тоннеле свет,
Но иногда разницы просто нет,
Жизнь — это сон, или же смерть нам снится?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.