rifmer.com Карта сайта

Бездорожье

Пить ключи и наращивать крону,
Чтоб однажды – без стона – упасть…
То ли дело – борьба за корону!
То ли дело – богатство и власть!

С мимолётной усмешкой светило
Наблюдает весь улей людской.
Ведь ему осознать не под силу
То, что в нас отзовётся тоской,

Но, призвания не выбирая –
В жарком сердце сжигать водород
И кружить по галактики краю,
Но в кружении — рваться вперёд.

Что там Солнце – огромною птицей,
Распахнув на полнеба крыла,
Вся галактика тоже стремится
В те края, где ещё не была.

Завивается звёздная вьюга,
Для вселенной плетя пектораль.
Вроде смотришь – движенье по кругу.
Приглядишься – и рухнешь в спираль.

Ей никто не проложит дороги,
И, похоже, несбыточна цель…
Ну а мы измышляем тревоги
И причины, чтоб утром постель

Не покинуть. Всё требуем смысла,
Мотивации и похвалы…
А над нами из звёзд коромысло
И секвой вековые стволы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.