rifmer.com Карта сайта

На самом глубоком дне (блиц «Цветная жизнь»)

На самом глубоком дне,
Куда не доходит свет,
Я сплю, и приходят мне
Видениями во сне
Заснеженные холмы,
Леса, города, поля.
Я сплю, и в снегах зимы
Мне снится твоя земля.

Из древних времён пришёл
И влился в виденье мне
Сверкающий порошок,
Мерцающий в тишине,
Искрящийся в темноте
И лунный поймавший свет,
Как будто бы поседел
Весь мир у меня во сне.

Как будто бы стёр цвета
Обиженный на людей
Господь. И моя мечта
Срывается из сетей.
Как будто бы свет померк,
Как будто бы свет погас.
На самом глубоком дне
Свечение вижу глаз.

Он вновь возвращает все,
Что ты унесла на дно.
Вращается колесо
И кружит веретено.
И жизнь набирает кисть
И смешивает цвета,
На выходе — аметист,
На выдохе — пустота.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
alegdjan - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Рада, что стихотворение победило, голосовала за него на блице! Поздравляю! Но уже нет той концовки, мне кажется, напрасно, но — ваше право! В седьмой строке опять запятая перебежала,) хотя на странице блица она уже на месте! Исправьте пожалуйста!) Удачи и вдохновения!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.