rifmer.com Карта сайта

Левиафан (блиц «Цветная жизнь»)

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан,
А на моем персональном дне завёлся Левиафан.
Ждет одинокого рыбака или его жену,
Сети кидая издалека, рыбу со дна тянуть.

Он наблюдает за всем со дна, видя сквозь толщу вод,
Как серебрится в реке блесна и как вода течёт;
Дочка рыбацкая поутру как семенит к реке;
Радуга после дождя плывёт по небу вдалеке.

Ждёт, чтоб замена ему нашлась, чтобы покинуть дно.
Жизнь — запечатанный мной рассказ в пленку в цветном кино.

Каждый охотник всего лишь зверь, если смотреть со дна.
Я не увижу тебя во сне, если взошла луна
И разливает по небу свет белый, как первый снег;
Это моё умение — видеть тебя во сне.

Ждёт, притаившийся у реки, в иле среди корней,
Там, под утесом в тени ракит, спит на прохладном дне
Чудище и не внушает страх вот уж сотню лет;
Вижу в свечении от костра белый его скелет.

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Я не просила, достался мне — древний Левиафан.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Lesya-Teplova - "10"
alegdjan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сильные, цепляющие стихи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.