rifmer.com Карта сайта

Пастораль

Нюрка щурится на солнце.
На верёвочке — коза,
Рядышком — козлята-хлопцы, -
Во все стороны глаза!
Их пасёт она прилежно.
На лугу такой простор:
Тут и клевер, тут и кашка,
И душистая ромашка!
Но гляди — вот уговор!
Эта живность с мертвой хваткой
На шумящий целлофан,
Прозевал — и съест украдкой,
Только шорох и слыхал!
Но уж Нюрку не обманешь,
Зорко смотрит тут и там!
«Эй, чего ты атаманишь?»
Катьки тянутся к кустам.
Ловко, веточка за веткой
Обгрызают козы куст.
Был густым, а станет редким,
Слышен только бойкий хруст!
Жарко! Солнце так и пышет!
Гонит Нюрка всех к ручью.
Лес в тени прохладой дышит.
Батя ставил тут скамью.
Неказистую, простую:
Два пенечка и доска.
Отдыхали зачастую
И хвалили земляка
И селяне, и прохожий,
И охотник, и грибник.
Хмурый день или погожий -
Кстати каждому родник!
«Ну, насытились, козушки?»
Погоняет их слегка…
И наградой для пастушки
Станет крынка молока.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Добрый - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Настоящая русская пастораль!Давно забытая и подмененная поп-,культурой жизнь!Где эти Нюрки сегодня?В телефонах сидят и мои и чужие селфи рассматривают.В головах одна извилина,но и та прямая.Они уже деревья не могут назвать,для них берёза,клён,р,бина,липы,пальма,ель-одно и то же!Спасибо за прошлое ,настоящее опишет в блице Грузило.Он из. этих ,,продвинутых селфистов,,

  2. Элина, спасибо за отзыв, за высокую оценку, очень приятно, что Вам понравилось! Люблю всё настоящее, а этого, Вы правы, сегодня так не хватает! Остаётся только надеяться, что есть ещё где-нибудь в глубинке и настоящие люди, и настоящая жизнь! К сожалению, уходящая натура…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.